quarta-feira, 19 de outubro de 2011

Manter a saúde do corpo e da mente.


Consumir fontes de proteínas: Leite e derivados, carnes, peixes, ovos, feijão, grão-de-bico, lentilha, soja etc, aumentam a produção de colágeno, também devemos reduzir o consumo de gorduras porque destroem o colágeno. As proteínas constroem e renovam as células do corpo.

O colágeno é uma proteína formada por aminoácidos no organismo humano. Ele tem a função de manter as células unidas, é o principal componente protéico de órgãos como a pele, cartilagens e ossos. Sua principal função é dar sustentação e firmeza ao tecido muscular. Além disso, é responsável também pela elasticidade da pele. Por isso, inclua alimentos ricos em colágeno (gelatina, carnes magras) em sua alimentação.

Benefícios do Colágeno
- Auxilia como coadjuvante em dietas.
- Colabora no aumento da tonicidade dos músculos.
- Combate a flacidez, rugas e fragilidade óssea.
- Enrijece os tecidos da pele.
- Fortalece as unhas e melhora o aspecto dos cabelos.
- Previne o surgimento das estrias e celulite.

A deficiência de colágeno, também chamada de colagenose, acarreta problemas como: má formação óssea, rigidez muscular, problemas com o crescimento, inflamação nas juntas musculares, doenças cutâneas, entre outros.

Fonte: Revista Saúde


Grande e forte abraço,
Denise Bernadino

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